八堂課循序漸進,透過雙手用心感受金工職人概念與精神
走向銀飾設計師之路

  • 入門班濃縮多種銀飾製作必備技法,針對無基礎者規劃,導入設計概念與實際品牌經營經驗傳授,講師會引導學員創新思考,完成具個人風格的獨特飾品。
  • 課程結束後即會對於金工領域有較全面性的了解,可獨立在家設計製作飾品,亦可針對不同需求選擇黃銅與K金材質。
  • 【研習證書】- 研習總時數達20小時以上,並完成課程中練習與創作作品至少5件,即可獲頒研習證書,並於課後安排免費的商品開發課程,讓學員有更多商品設計實務經驗與合作機會。
上課地點
Minifeast工作室

台北市忠孝東路六段88號

外地課程將不定期開班
開班日期

台北、外地開班日期詳見於此 開班日期

課程費用

21,000元,費用包含學費、基本純銀材料與鑄造費用、耗材與工具使用。

報名方式

報名請私訊 Minifeast粉絲專頁,留下姓名、電話、報名班別

招生對象
  1. 無金工基礎,喜歡手作
  2. 對飾品感興趣,希望可以做給自己或送朋友
  3. 想要成為設計師創立品牌,當作副業經營或是轉行創業
課程內容

課程為8堂課,共24小時,
課程內容依實際上課情形作調整,將完成總共5-10件銀飾作品。

後續輔導:工作室租借、設計師班FB社團討論輔導,相關廠商轉介、材料配件批發、工具訂購,銷售通路經驗分享,不定期創業講座、學員創意市集擺攤、設計師班coffee break,並不定期開設進階課程(如已有金工基礎歡迎詢問)。

1
脫蠟鑄造

金工銀飾概要,立體銀墜製作

2
金工入門

介紹工具、技法、材質特性,銀墜設計與製作

3
金屬焊接

銀戒設計與製作、配件焊接練習

4
綜合技法

板戒製作

5
整修、處理

脫蠟作品修整與金屬表面質感處理

6
期末作品

金工銀飾訂製模擬實務練習、設計發想

7
期末作品製作

8
作品完工

講師創業實務經驗分享、作品攝影

師資團隊

課程由Minifeast負責人張譯蓁設計,22歲即創業成為品牌負責人的她,在創業過程遇到很多人也有同樣的夢想卻不知從何開始,希望以自己的創業經驗及金工技術,將銀飾設計的樂趣和經營品牌的成就感分享給更多人。課程將由Minifeast師資團隊教授。

學員作品

如參與課程懇請遵守以下工作室規定:

  1. 課程將準時開始,可提早5-10分鐘至現場報到。
  2. 工作室會準備茶水,恕無法攜帶外食與飲料。
  3. 課程無法攜伴,無報名課程之親友可在工作室Cafe空間等待,並有「點一杯飲料」的低消規定。另因安全起見,如同行者不滿12歲則須有另一名大人陪同。
  4. 年齡限制:12歲以上即可報名課程,需自行注意使用工具的安全。
  5. Minifeast保留開課或接受報名與否之權利。